4Profit.ru
Понедельник, 25.01.2021, 06:13
| RSS
 
Главная Истории 4Profit
Меню сайта
Разделы дневника
Стратегия [18]
Маркетинг, сервис [13]
Логистика [1]
Технологии [14]
Производство [6]
Финансы [7]
Персонал [36]
Главная » Финансы
Известный нестандартным подходом к инвестициям американский бизнесмен Марк Фабер, глава Marc Faber Ltd., весьма необычным образом прокомментировал антикризисный пакет американских властей США.

«Федеральное правительство выдало каждому из нас по $600 (имеются в виду налоговые льготы в рамках антикризисного пакета). Если мы потратим эти деньги в Wal Mart, они уйдут в Китай. Если на бензин — они уйдут арабам. Если мы купим компьютер — в Индию; фрукты и овощи — в Мексику, Гондурас и Гватемалу; хорошую машину — в Германию; какую-нибудь бесполезную дрянь — в Тайвань. В любом случае они не помогут американской экономике. Единственный способ удержать деньги дома — это потратить их на девочек и пиво, это единственные продукты, которые все еще производятся в Америке. Я так и поступил», — заявил он.

Категория: Финансы | Просмотров: 1777 | Дата: 18.03.2009 | Комментарии (0)

Для крупной компании было куплено небольшое независимое предприятие в Лос-Анджелесе. Это предприятие давало ежегодную прибыль около 250 тыс. долларов, исходя из этой суммы оно и было куплено. Проходя по цехам предприятия вместе с его бывшим владельцем (которого решили оставить в должности управляющего этого предприятия), президент компании-покупателя спросил:

- Как вы определяете цены на свою продукцию?
- Очень просто, - ответил бывший владелец. - Мы назначаем цену за каждую тысячу штук изделий на десять центов ниже, чем ваша компания.
- А как вы контролируете свои издержки? - спросил президент.
- Очень просто, - ответил бывший владелец. - Мы знаем, сколько платим за сырье и каков уровень заработной платы на нашем предприятии. Мы знаем также, какую продукцию должны получить за эти деньги.
- А как вы контролируете свои накладные расходы? - спросил, наконец, президент.
- Нас это не волнует, - было ответом.
Прекрасно, - подумал президент, - у ... Читать дальше »

Категория: Финансы | Просмотров: 1823 | Дата: 10.04.2008 | Комментарии (0)

Недавно назначенный главный бухгалтер одной из северо-западных железных дорог США, просматривая бухгалтерские документы, заметил, что подозрительно крупные суммы тратятся ежегодно на замену поломанных дверей в туалетах железнодорожных станций.

Оказалось, что, в соответствии с действующей инструкцией, дверь в каждую кабинку туалета на небольших станциях закрывается на замок, а ключи от этих кабинок выдаются кассиром станции по требованию пассажиров. В целях экономии у кассира было только по одному ключу от каждой кабинки. Ввел такую меру экономии давно скончавшийся президент этой железной дороги, который, по-видимому, очень гордился тем, что нашел еще один способ сэкономить для компании пару сотен долларов.

Поэтому, когда пассажир уходил, закрыв на замок дверь и не вернув кассиру ключ от кабинки (а это случалось не так уж редко), кассиру просто нечем было открыть эту дверь. Изготовление нового ключа (стоившего двадцать центов) считалось капитальными затратами, которые допускалис ... Читать дальше »

Категория: Финансы | Просмотров: 1980 | Дата: 09.04.2008 | Комментарии (0)

16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
(Евангелие от Луки 12:16-21)

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и по ... Читать дальше »

Категория: Финансы | Просмотров: 1920 | Дата: 06.04.2008 | Комментарии (0)

Люди зачастую подходят к реализации проектов и возможностей без учета общих интересов.

В трубопроводе на нефтяном месторождении Forties компании BP в Северном море использовались 32-дюймовые трубы. Когда они отслужили свой срок, возникла идея проложить новую линию из 36-дюймовых. Разница в затратах была очень небольшой, а такой трубопровод прослужил бы дольше, поскольку для него можно было бы использовать новые технологии защиты от коррозии и загрязнения окружающей среды.

Компания радовалась два месяца, пока управляющий группой в Северном море не обратился с просьбой выделения 150 млн. долларов на строительство новой платформы. Оказалось, что на старой нельзя было уложить новый трубопровод...

/источник: HBR. Интервью с генеральными директорами ведущих компаний/

Категория: Финансы | Просмотров: 1923 | Дата: 03.04.2008 | Комментарии (0)

В начале 70-х годов прошлого века вице-президент компании Xerox разослал всем сотрудникам своего подразделения письмо на тему командировочных расходов. Не исключено, что вы и сами получали подобные письма. Но это письмо отличалось от других. Содержание его было примерно следующее:

"До моего сведения дошло, что некоторые из вас, путешествуя за счет компании, выбирали эконом-класс. Наша организация не относится к эконом-классу. Это первоклассная организация. В дальнейшем, путешествуя по делам компании, вы будете летать первым классом".

Разумеется, это письмо стоило компании денег. Расходы были весьма ощутимы, и компенсировать их могло лишь усиление ощущения элитарности. По крайней мере, одна организация посчитала, что это хорошая сделка.

/источник: Том Демарко и Тимоти Лестер. Peopleware/

Категория: Финансы | Просмотров: 1750 | Дата: 22.03.2008 | Комментарии (0)

Старый мужчина лежит при смерти. Его дети окружают его и начинают говорить о похоронах. Они колеблются между похоронами первого, второго и третьего разряда.

В начале, поскольку они любят отца, они выбирают похороны первого разряда, но по мере обсуждения становится понятно, что это будет недешево, и они в конце концов останавливаются на похоронах третьего разряда в братской могиле.

Старик приподнимается и начинает орать:
- Если хотите, я к тому же могу пойти туда пешком!

Категория: Финансы | Просмотров: 1816 | Дата: 22.03.2008 | Комментарии (0)

Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Перепечатка разрешается с указанием гиперссылки на источник. Copyright 4Profit.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz