4Profit.ru
Понедельник, 25.01.2021, 06:24
| RSS
 
Главная Истории 4Profit
Меню сайта
Разделы дневника
Стратегия [18]
Маркетинг, сервис [13]
Логистика [1]
Технологии [14]
Производство [6]
Финансы [7]
Персонал [36]
Главная » Производство
Журналист, находящийся в Японии, интересуется у крестьянина, в хозяйстве которого 50 тысяч кур-несушек, где у него склад кормов.

- Зачем мне склад, если кормов лишь суточный запас? - ответил крестьянин вопросом на вопрос.

- Чем же вы собираетесь кормить кур завтра?

- Завтра корма привезет господин Хосода. Он специализируется на них.

- А если не привезет? Ну, вдруг, умрет?

- Жена господина Хосоды привезет.

- Жена будет хоронить мужа.

- Сын господина Хосоды привезет.

- Сын уедет на похороны тоже!

- Сосед господина Хосоды привезет

- У Вас, что же, такой строгий контракт подписан с господином Хосодой?

- Зачем нам контракт? - удивился крестьянин. - Господин Хосода, - разъяснил он, - пообещал привозить мне корма каждый день.

/из книги В. Цветова "Пятнадцатый камень сада Рендзи"/

Категория: Производство | Просмотров: 2002 | Дата: 08.03.2010 | Комментарии (0)

Чтобы убедить в необходимости широкой программы профилактического обслуживания, механики ремонтных мастерских мэрии представили свои рекомендации мэру и некоторым членам городского управления, детально обосновав их.

Механики провели экскурсию по мастерским, чтобы на практике ознакомить с ходом работ. Затем мэру в память об этом событии подарили пресс для бумаг. Это был большой сломанный алюминиевый поршень с головкой стальной трубы, впрессованной под острым углом. Подарок был принят с благодарностью, после чего мэру сказал, что он стоит 3200 долларов - такова стоимость извлечения сломанного поршня из вышедшей из строя машины плюс стоимость ремонта.

После этого ему показали пружину стоимостью полтора доллара и сказали: "Если бы у вас была хорошая программа профилактического обслуживания, мы бы заменили шестнадцать таких пружин в двигателе, а у вас не было бы этого пресса для бумаги".

/источник: Э. Деминг. "Выход из кризиса"/

Категория: Производство | Просмотров: 1840 | Дата: 28.02.2009 | Комментарии (0)

Административно-управленческий и инженерно-технический персонал компании был привлечен к производству на время забастовки рабочих.

Менеджер одного из отделов сообщил, что обнаружил станки, которые находились в плачевном состоянии, некоторым требовался срочный ремонт, другие нуждались в обслуживании и наладке, были и "кандидаты" на замену. Когда он привел станки в порядок, производительность удвоилась.

Если бы не эта забастовка, он никогда не узнал бы об ужасном состоянии станков и производительность так бы и осталась на уровне 50% от возможностей процесса.

"Ну что ж, Хал, - сказал я, - ты ведь знаешь, кто здесь оплошал, не правда ли?" Да, он знал. Этого больше не случится. С этого момента будет создана система, в которой люди смогут сообщать о трудностях со станками или с материалами и на их сообщения будут обращать серьезное внимание.

/источник: Э. Деминг. "Выход из кризиса"

Категория: Производство | Просмотров: 1929 | Дата: 28.02.2009 | Комментарии (0)

Плохое качество не позволяет эксплуатировать товар надлежащим образом. Это хорошо видно на примере некачественных инструментов. Они не дают желаемого результата и выходят из строя гораздо раньше срока.

Дело обстоит иначе, если подходить к проблеме качества с практической точки зрения. Во время Второй мировой войны американцы выпустили свой знаменитый джип «Виллис» (Willys), так называемый «автомобиль на сто часов». Опыт показал, что в период военных действий транспортные средства редко служили более ста часов. После этого они уже были непригодны для использования, поэтому не было никакой необходимости выпускать технику, рассчитанную на более длительный срок эксплуатации. Тем не менее многие экземпляры тех джипов дошли до наших дней, хотя сегодня им уже по 60-65 лет.

/источник: В. Райцле «Роскошь как источник благополучия»/

Категория: Производство | Просмотров: 1777 | Дата: 25.03.2008 | Комментарии (0)

Учитель по гончарному искусству разбил класс на две группы и сказал своим ученикам, что для первой группы выполненная работа будет оцениваться только по КАЧЕСТВЕННЫМ, а лдя второй - только по КОЛИЧЕСТВЕННЫМ критериям.

Ученики первой группы получат высший балл при условии, что они вылепят один, но "безупречный" горшок. Ученики второй - при условии, что за определенное время изготовят не менее пятидесяти горшков. Результаты оказались довольно неожиданными.

Первая группа большую часть отведенного времени потратила на планирование "безупречного" горшка и только потом приступила к лепке. Горшок, который у них получился, однако, был далеко не идеальным, скорее всего, им просто не хватило умения. Ученики же второй группы создавали горшок за горшком, учились на своих ошибках и постепенно совершенствовали технику лепки.

Если вы еще не догадались, то та группа, которой было дано задание вылепить как можно больше горшков, превзошла группу, для которой определяющим критерием было качес ... Читать дальше »

Категория: Производство | Просмотров: 1829 | Дата: 14.03.2008 | Комментарии (0)

На одной известной карандашной фабрике всю жизнь честно трудился главным конструктором очень опытный карандашник. Но настал день, когда ему следовало уходить на пенсию. И, как настоящий патриот, он решил сделать что-нибудь существенное для своей фабрики перед уходом.

Целый месяц он напряженно искал пути совершенствования продукции. Источил три корзины карандашей. И вот, наконец, глядя на кучу карандашных огрызков, он нашел простое, но гениальное решение: "Если мы всегда выбразываем огрызок карандаша, то зачем вставлять грифель в один из его концов?".

Так и сделали. Эффект колоссальный. Благодарности, премия, пенсия.

На его место пришел молодой выпускник карандашного института. И, как у любого нового человека, у него сразу возникло желание проявить себя в чем-нибудь значительном.

В чем же? Конечно, в совершенствовании карандаша. Недолгие размышления и эксперименты привели его к очень простой и гениальной идее: "Если в части карандаша отсутствует грифель, то это уже и не ... Читать дальше »

Категория: Производство | Просмотров: 2001 | Дата: 07.12.2007 | Комментарии (0)

Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Перепечатка разрешается с указанием гиперссылки на источник. Copyright 4Profit.ru © 2021
Сайт управляется системой uCoz