4Profit.ru
Понедельник, 30.11.2020, 11:29
| RSS
 
Главная
Меню сайта
Главная » 2008 » Июль » 13 » Boeing и "Объединенная авиастроительная корпорация" объявляют о расширении сотрудничества
Boeing и "Объединенная авиастроительная корпорация" объявляют о расширении сотрудничества
13:31

Корпорация Boeing и российская "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) сегодня подписали соглашение о расширении сотрудничества в области гражданской авиации, которое теперь будет включать проведение образовательных и обучающих программ для предприятий, входящих в состав ОАК. Программы направлены на внедрение эффективного производства и управления "Lean" и повышению производительности.

Имея за плечами более чем столетний опыт создания самолетов и применения наиболее передовых моделей производства и управления, Boeing выразил готовность поделиться своими знаниями и наработками с ОАК.

"Будучи многолетним партнером российской авиационной индустрии, Boeing ведет постоянный поиск возможностей для дальнейшего развития нашего сотрудничества с ОАК. Boeing выполнил все взятые на себя обязательства, и сейчас мы хотим перейти к качественно новому этапу. Мы готовы поделиться своим опытом эффективного управления и оптимизации производства с нашими российскими партнерами. Благодаря технологии управления "Lean", Boeing удалось достичь существенного сокращения расходов и улучшить работу в целом ряде программ, в частности, при реализации программы 737 мы сумели сократить время сборки на 50% и уменьшить производственные площади на 41%", заявил Сергей Кравченко, президент "Боинг Россия/СНГ".

В течение последних 12 месяцев, лучшие специалисты Boeing провели цикл семинаров для руководителей высшего и среднего звена компании "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), посвященных вопросам повышения производительности и эффективности всех звеньев цепи поставщиков. Пять семинаров, которые были проведены в Москве и Комсомольске-на-Амуре, получили высокую оценку участников.

"Такие технологии управления необходимы предприятиям "Объединенной авиастроительной корпорации" для организации современного массового производства гражданской авиационной техники", - заявил Михаил Погосян, генеральный директор "Авиационной холдинговой компании "Сухой".

"Руководство ОАК внимательно следило за ходом учебных программ по "Lean", проводимых Boeing для специалистов корпорации ГСС, и пришло к выводу, что будет полезным расширить объем программ обучения, включив в нее специалистов ряда других авиастроительных предприятий нашей компании. Именно это и легло в основу нашего соглашения. Эти методы уже успешно внедряются на предприятии в Новосибирске, и мы начали такую же работу в Воронеже",- заявил Алексей Федоров, президент, председатель правления "Объединенной Авиастроительной Корпорации".

В подписанном сегодня документе закреплены принципы развития сотрудничества и указаны дальнейшие шаги в рамках соглашения о стратегическом партнерстве, подписанного между Boeing и ОАК год назад в ходе Петербургского Международного Экономического Форума.

  • В 2007 компании создали совместную рабочую группу для изучения возможностей сотрудничества. В ходе заседаний рабочей группы, которые проводились на регулярной основе в течение года, обсуждались вопросы сотрудничества и конкретные проекты, имеющие стратегическую важность для ОАК и Boeing.
  • Поддержка программы SuperJet-100: Boeing выполнил свои обязательства перед ГСС по расширению своих консультативных функций в рамках программы создания регионального самолета ГСС. Специалисты Boeing совместно с их коллегами из Сухого работали над выработкой рекомендаций по управлению программой, инжинирингу, разработке, маркетингу, сертификации, управлению цепью поставщиков и поддержке заказчиков по программе SSJ 100. Boeing принимал самое активное участие в выполнении всех ключевых этапов программы.
  • Производство и механическая обработка: Сертификация Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КнААПО), входящего в состав ОАК в качестве серийного поставщика готовых титановых деталей для Boeing будет завершена в ближайшее время. Экспертный совет Boeing завершил оценку системы качества КнААПО и подтвердил ее соответствие требованиям к системе управления качеством Boeing. КнААПО был присвоен статус сертифицированного поставщика Boeing.
"Возможности КнААПО в области механической обработки титана вселяют в нас оптимизм. Мы готовы к дальнейшему развитию и расширению наших долгосрочных проектов с ОАК и предприятиями, входящими в ее состав", - заявил Сергей Кравченко, президент "Боинг Россия/СНГ".
 
/источник: http://www.aviaport.ru/
Просмотров: 1700 | Добавил: Alex
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Перепечатка разрешается с указанием гиперссылки на источник. Copyright 4Profit.ru © 2020
Сайт управляется системой uCoz