4Profit.ru
Четверг, 26.11.2020, 17:34
| RSS
 
Главная Учебные материалы
Меню сайта
Категории каталога
Учебный курс [12]
Курс знакомит с методологией дает обзор основных инструментов постоянного совершенствования (кайзен).
Рецензии [3]
Рецензии на книги по качеству, бережливому производству
Практика внедрения [35]
Примеры внедрения элементов бережливого производства в России и за рубежом.
Главная » Статьи » Бережливое производство, кайзен » Практика внедрения

Инструменты - не главное
У нас есть веские основания утверждать, что любая компания в любой стране мира, и Россия тут не исключение, в состоянии успешно перейти к стройному производству. Основным результатом преобразований можно считать то, что компания и ее сотрудники, настраиваясь на постоянное совершенствование, изыскивают и реализуют возможности для улучшений во всех важнейших аспектах деятельности. Как правило, программа приводит к ежегодному снижению издержек в размере 3—7% (в большинстве случаев достигается более значительный краткосрочный эффект), повышается качество продукции, увеличивается производительность.
 
Концепция стройного производства набирает популярность, но прежде, чем принимать решение о начале преобразований, руководители и владельцы российских предприятий должны хорошо взвесить, насколько готовы к ним они сами и их предприятия. Что нужно учитывать, принимая решения о запуске программы? Первое и главное условие успешной реформы — комплексность подхода: преобразования должны охватить все три важнейшие области — речь идет о применении инструментов стройного производства, оптимизации организационной модели и изменении корпоративной культуры. Во–вторых, не стоит относиться к внедрению стройного производства как к способу получить быстрое преимущество — это долгосрочная программа, на трансформацию крупного предприятия порой уходят годы. Компания Alcoa, например, проводит свою программу не первый год, но пока, по информации самой Alcoa, реализовала ее лишь в 100 из 350 подразделений. Наконец, в–третьих, основной целью преобразований должно быть обучение большого количества сотрудников всех организационных уровней и передача им полномочий для принятия решений, нацеленных на улучшение деятельности организации.
 
Конечно, не всем руководителям и владельцам российских предприятий эти условия покажутся приемлемыми. И если это так, то мы не советуем возлагать надежды на стройное производство — иначе очень высок риск пополнить ряды компаний, для которых переход к стройному производству закончился неудачей. На наш взгляд, для многих российских предприятий более логичным шагом к повышению операционной эффективности на нынешнем этапе развития может стать более краткосрочная программа снижения издержек или увеличения объемов производства, проводимая сверху вниз и возглавляемая созданной на время небольшой группой специалистов. Такой подход, в отличие от стройного производства, позволяет получить значительный краткосрочный эффект (некоторые российские компании достигали 20–процентного снижения издержек в течение двух лет), поскольку жестко управляется руководством и не требует обучения широкого круга сотрудников. Кроме того, в этом случае можно обойтись без широких организационных и культурных преобразований, включающих обучение большого количества сотрудников, делегирование полномочий, изменение систем мотивации. В то же время подобную программу улучшений (если в ходе нее применять некоторые инструменты стройного производства, направленные на устранение потерь) можно рассматривать как первый импульс к мобилизации организации и подготовке платформы для последующего перехода к стройному производству.
Категория: Практика внедрения | Добавил: Alex (28.11.2010)
Просмотров: 4104 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Перепечатка разрешается с указанием гиперссылки на источник. Copyright 4Profit.ru © 2020
Сайт управляется системой uCoz