4Profit.ru
Среда, 02.12.2020, 17:50
| RSS
 
Главная Истории 4Profit
Меню сайта
Разделы дневника
Стратегия [18]
Маркетинг, сервис [13]
Логистика [1]
Технологии [14]
Производство [6]
Финансы [7]
Персонал [36]
Главная » 2007 » Ноябрь » 12 » Цели в жизни
Цели в жизни
09:12
Богатый предприниматель из Нью-Йорма поехал в двухнедельный отпуск на побережье Коста-Рики. В первый же день он был поражен вкусом какой-то экзотической рыбы, которую продал ему местный рыбак. Назавтра американец встретил этого рыбака на пристани, но тот уже продал свой улов. Американец узнал, что этот рыбак знает какое-то тайное местечко, где полно замечательной рыбы. Но почему-то он вылавливает в день по пять-шесть рыбин - не больше.
Приезжий удивился: почему бы рыбаку не тратить на ловлю рыбы больше времени?
- Поймите, сеньор, - ответил рыбак, - я встаю поздно, часов в девять или в десять, потом играю со своими детьми, потом часик-другой ловлю рыбу, а в полдень у меня сиеста на час или два. Когда наступает вечер, я обедаю со своей семьей, а ближе к ночи иду в деревню, пью вино, играю на гитаре и пою вместе со своими друзьями-приятелями. У меня и без того интересная, беззаботная, счастливая жизнь.
Американец ответил:
- Ты должен ловить больше рыбы, ведь только так ты сможешь обеспечать себе достойное будущее. Слушай меня, я бизнесмен из Нью-Йорка, и я научу тебя, как добиться успеха в жизни. Я окончил Гарвард и знаю про бизнес и маркетинг решительно все.
И американец стал рассказывать:
- Чтобы обеспечать себе достойное будущее, ты должен вставать ни свет ни заря и рыбачить целый день. А может быть. еще и вечером. Пройдет совсем немного времени, и на сэкономленные деньги ты сможешь купить лодку побольше. Через пару лет у тебя будет уже пять или шесть лодок, которые ты сдашь в аренду другим рыбакам. Еше через пять лет, контролируя весь улов, ты сможешь завести рыболовное хозяйство и даже завести собственную марку производителя рыбопродуктов. А если ты проработаешь день и ночь пятнадцать или двадцать лет, ты сможешь стать мультимиллионером. И тогда тебе не придется работать ни единого дня до конца жизни.
- А что же я буду делать, сеньор? - спросил рыбак.
Не задумавшись ни на секунду, богатый бизнесмен с энтузиазмом выпалил:
- Тогда ты сможешь переехать в маленькую деревню в какой-нибудь отдаленной стране вроде Мексики и там сможешь подолгу спать каждое утро, играть с деревенскими детьми, устраивать себе длинную сиесту каждый день, ранним вечером будешь обедать, а поздним вечером играть на гитаре, петь и пить вино со своими приятелями.
Категория: Стратегия | Просмотров: 1747 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 Ponam   [Материал]
Интересная история. Так часто мы гонимся за чем-то, что потом оказывается пустым. У нас какие-то амбиции в жизни, например, у меня была мечта вырасти по карьерной лестнице. Оказывается, что лучше просто владеть этой лестницей самому. Хочется быть молодым и в достатке, чтобы делать то что хочется тебе, а не другим. К чему я и стремлюсь.

0
1 Alex   [Материал]
Забыл указать источник:
Э. Зелински. Дао лентяя (The lazy Person's Guide to Success)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Перепечатка разрешается с указанием гиперссылки на источник. Copyright 4Profit.ru © 2020
Сайт управляется системой uCoz